RESEP CUMI GULUNG
20:47
Unknown
No comments
Bahan:
• 100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas
• 2 lembar nori
• minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
• saus sambal untuk penyajian
Bahan Pelapis Cumi:
• 400 gr tahu putih, dihaluskan
• 200 gr daging ikan kakap
• 5 lbr daun bayam, rebus dan cincang halus
• 2 btr telur
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 1 sendok makan kecap ikan
• 1 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 1 cm jahe, diparut
Cara membuat:
Pelapis:
• haluskan ikan dengan blender hingga halus
• Campur dengan bahan pelapis lainnya
• pukul pukul hingga kalis
• Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan, sisihkan
Cumi:
• Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik
• bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja.
• Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya kemudian gulung
• bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih.
• kukus 30 menit
• setelah matang, goreng hingga kecoklatan.
• potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.
0 komentar:
Post a Comment