Bahan-bahan :
- 8 kuning telur
- 4 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier
- 1/2 sdt vanili
- 225 gram tepung terigu
- 75 ml susu cair evaporated
- Sirup rasa strawberry secukupnya
- Buah strawberry segar untuk hiasan
Krim strawberry :
- 200 gram mentega putih, kocok lembut
- 200 gram margarin, kocok lembut
- 200 gram susu kental manis
- 100 gram cokelat blok putih (white cooking chocolate)
- 1/2 sdt pasta strawberry
Cara membuat :
1.
Kocok telur, gula dan emulsifier sampai kental. Masukkan tepung terigu
yang diayak bersama vanili. Aduk rata. Beri susu dan aduk sekali lagi.
2. Tuang adonan ke dalam paper cup
sampai 3/4 tingginya. Panggang dengan oven panas selama kurang lebih 30
menit atau sampai matang. Angkat, olesi panas-panas dengan sirup
strawberry. Biarkan dingin.
3. Hias bagian atas cake dengan krim dan buah strawberry
4.
Krim strawberry: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut.
Masukkan susu kental manis, cokelat blok yang sudah dilelehkan, dan
pasta strawberry. Kocok sampai rata. Setelah dingin lapisi dengan krim
strawberry dan hias dengan buah strawberry segar.
0 komentar:
Post a Comment