Bahan-bahan:
- 50 gr kacang merah, rebus
- 6 buah sosis sapi, potong-potong
- 150 gr tetelan sapi, potong-potong
- 3 cm jahe, memarkan
- 800 ml air
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 1 sdt pala bubuk
- 2 tangkai seledri, ikat
- 2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 btg daun bawang, potong 2 cm
Cara membuat:1. Rebus daging tetelan, jahe dan air sampai mendidih dan empuk, tambahkan air hingga menjadi 1,8 lt.
2. Rebus kembali bersama bawang putih, cengkeh, kayu manis, pala bubuk dan seledri hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
3.
Masukkan kacang merah, sosis sapi, garam dan merica bubuk, aduk rata.
Tambahkan daun bawang, masak hingga ,mendidih sambil sesekali diaduk,
angkat dan sajikan selagi masih panas.
0 komentar:
Post a Comment